Это интервью ждало своего часа очень долго, почти полгода. Но все мы знаем одну истину - ничто в нашей жизни не происходит просто так, и просто так  ничего никуда не пропадает, а ждёт своего часа. И вот час интервью с Дмитрием Александровичем Табаррчуком (зачем же так ррррычать?) как раз настал. В принципе, многие его знают (особенно повезло тем немногим, которые его все-таки не знают) и имеют представление, чем он занимается, но всё-таки на всякий случай напомним: директор ТО "Планета БДЫЖЬ", руководитель и один из основателей команды КВН "УЕздный город", а также команды "Лица Уральской Национальности". Ну, и ещё просто - хороший друг и человек (боюсь поспорить).

-Кто ты? Кто ты? Что ты сделал для КВНа в свои годы? – спрашивать не буду, потому что догадываюсь кто (редкая прозорливость… с другими интервьюируемыми намного сложнее в плане имени-фамилии было), а что наделал – даже боюсь подумать (дел всяческих обделался, наверное). Просто вот так вот даю тебе возможность как-то интересно представить себя и смешно подтрунить (таффффтология) над тем, что сделано в жизни.

-Знаешь, у меня иногда складывается такое ощущение, что я вообще ничего не делаю.
-???
-
Просто вот так вот сижу, какие-то мысли возникают, и я делюсь этими мыслями со всеми. Бац – что-то там происходит (а потом тюк – и ничего не произошло… несрастушка какая). Такой вот лентяй, который сидит в кресле и ничего не делает (все уже обзавидовались). Да, иногда бывает такое ощущение. Особенно в последнее время я заметил, видимо организм немного выдыхается, как любой крепкий и вкусный напиток (водка?), и я вспоминаю, как раньше мог носиться с разными делами, ночами не спать (неплохие дела были… ночные), и организм это выдерживал. Сейчас всего этого поменьше (хм…), есть какая-то усталость. Кажется, стало меньше сил на суету. Поэтому стал помедленнеепомассивнее). Такая, знаешь, коала (в точку!). (смеётся) А насчёт подтрунить над тем, что сделал?... Во-первых, я напрочь разрушил свою личную жизнь, вплотную занявшись КВНом. Я закончил медицинскую академию, отучился в интернатуре, поступил в ординатуру, а потом бац – взял, да и ушёл из медицины(вот такая вот была личная жизнь… может быть, ее и стоило разрушить). Разумеется, это не совсем однозначно было воспринято родителями. Во-вторых, я разрушил судьбы людей, подтолкнув их к КВНу. Например, судьбу и жизнь Дениса Хорошуна, Кирилла Огошкова, Славы Дусмухаметова, Димы Баранова, Оксаны Собко, Серёжи Сорокина, Кости Золотарёва (все перечисленные люди – заслуженные работники ТО «Планета БДЫЖЬ», примеч. ред. сайта), да и многих других классных ребят. Я – разрушитель жизни (великий, могучий и жутко злой… ууууу, бойтесь меня!)! (смеётся) В то же время, как мне кажется, то, во что это дело выливается – это классно.

-Трудно ли живётся человеку (коале), родившемуся под знаком Девы?
-
Мне кажется, не мне трудно живётся, а тем, кто работает со мной (да, мужики девы – сразу нет!). Ты ведь в курсе, что я очень люблю порядок, и даже живу один скорее всего именно поэтому (а скорее всего и не только поэтому). Ты знаешь, что я устраиваю ежедневные субботники как дома, так и в офисе. Слова «порядок» и «чтобы всё было логично» - это мои основные понятия, над которыми постоянно все подтрунивают (мы теперь тоже будем подтрунивать). Более того, как-то раз у меня дома три дня жил мой родной брат, и он в эти дни медленно сходил с ума от постоянных придирок типа «Подушку положи туда!», «Поел – вымой сразу!», «Поставь всё на место!». Я настолько привык, чтобы каждая вещь стояла там, где ей, на мой взгляд, логичное место, что любое неравновесие выводит меня из себя.

-Какой из твоих талантов тебя больше всего пугает, и как этим с ним борешься?
-
Логичность! (смеётся смешливый какой, я бы даже сказала ржачный) Я считаю, что у меня есть талант певца (ба!!! Сильно скрытый видимо. Круто было бы: выступает Луна и Дмитрий Саныч на бэках), но когда я начинаю петь, меня этот талант пугает.
-
Тогда вопрос вдогонку – трудно ли научиться петь, включая радиоприёмник в офисе каждое утро на полную катушку (Денис о наболевшем)?

-По-моему, нет. Потому что есть пара песен, которые мне удавалось воспроизвести. Тем более, я считаю, что в офисе всегда должна звучать какая-то музыка, просто фоном. Иногда она может навести на очень дельные мысли.

-Как ты познакомился со своей первой учительницей?

-Фишка в том, что у меня вообще три периода обучения в школе: с 1-го по 3-ий класс я учился в 45-ой школе г. Челябинска (период №1), затем с 3-го по 8-ой класс, когда я учился в Алжире (период №2), и потом опять я вернулся в Челябинск, где проучился по 10-ый класс (период №3). Поэтому у меня было достаточно много первых учителей. А со своей самой-самой первой учительницей я познакомился нормально (хорошая характеристика знакомства… нормальная такая). (помолчал, потом добавил) Даже логично познакомился. (смеётся) А в Алжире… Это было некое состояние шока. Парень из провинции, и тут вдруг другая страна! Другие люди (ба! Гляньте-ка, и учительница другая!). Но потом тоже всё было достаточно весело, и после того, как мы вернулись на родину, часто встречались с классом, в том числе с нашим классным руководителем. Кстати, такое интересное словосочетание – «классный руководитель». То есть получается, что руководитель твоего класса не может быть плохим, он всегда классный (не устает острить Дима)! Ещё тут такой прикол (да ну?), что у меня оба младших брата приходили учиться в те же школы, где учился я, и преподаватели говорили: «А, это у вас там старший брат!!! Тогда с вами надо быть строже!»

-Мне кажется, Дима Харатьян просто слямзил твой имидж – такой же белый, симпатичный, и даже, какая наглость – тоже Дима! Поэтому вопрос, завидуешь ли ты его внешности – тоже отпадает (вот это подхалимажище!!! Денис, ты меня расстроил…). Вопрос в другом – ты когда-нибудь пытался кому-то подражать, создавал себе кумира?
-
Нельзя сказать, что создавал кумира, но у меня есть много знакомых людей, на которых я хотел бы не то, чтобы быть похожим, а равняться на них. Это те люди, с которыми я по жизни часто сталкивался, и они меня многому научили. Конечно, это родители (действительно, частенько приходилось сталкиваться). Я очень благодарен отцу своему, маме. Это и мой учитель по травматологии, которому я многим обязан (почему-то проcится: я был наглядным пособием в его школе…), Фёдор Фёдорович Шингареев. Это преподаватели, не все конечно, но много было хороших в медицинской академии. Также это Анатолий Яковлевич Уфимкин (первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» (спасибо нашим спонсорам)). Много хороших людей, с которыми ты сталкиваешься в жизни, и, слава Богу, большинство из них действительно очень хорошие. А ещё я хочу сказать, что всегда хочется быть по-своему индивидуальным (но не всегда получается).

-На что ты потратил свою первую зарплату?

-Я потратил её на поездку. Поездку на матч, посвящённый Юбилею Льва Яшина. Я ещё учился в школе, был ярым футбольным болельщиком, сам играл в футбол, стоял на воротах. А это был один из первых в СССР матчей, когда приезжали звёзды футбола. Я просто запал на этот матч, и говорю родителям: «Я хочу поехать в Москву на этот матч!», они говорят: «Хорошо. 50 % мы оплачиваем, 50 % ты зарабатываешь сам». Помню, я на рынке разгружал фуры, и заработал. Было прикольно (не то, что в КВНе – там даже ширму не дадут поносить.. за деньги.. или так просто.. поржать).

-А не мучает ли ностальгия по спортивному прошлому?

-Вообще атас, как мучает! Реально! Мне вот на День Рождения три года назад команда подарила велосипед, точнее велотренажёр (подарок с намеком?). И вот если посчитать количество накрученных километров, мне кажется, я даже не проехал расстояние от офиса до дома.

-Не каждый человек доберётся до середины нашей анкеты! Как самочувствие? Не хочется сделать пробежку вокруг офиса, пару-тройку раз отжаться на кулачках?
-
Пульс нитевидный, давление почти на нуле. Я практически устал. Добивай меня дальше (ординатура не прошла зря – бросаемся простыми терминами из сериала «Скорая помощь»).

-
Какую последнюю книгу ты прочитал и кто её композитор?

-Это книга Андрея Колесникова «Неизвестный Чубайс». Она лежит как раз передо мной. (надо отметить, что интервью бралось уж давненько, и за это время Дима прочитал ещё как минимум с десяток книжиц. Уж такой он неугомонный книгочтец – прим. ред. сайта) Без комментариев на комментарии

-Ты хоть раз в жизни ездил на велосипеде без седла, или для директора ТО «Планета БДЫЖЬ» это слишком уж рискованное занятие (все остальные бдыжьевцы и планетчане только так и ездят) ?

-Я ездил обычно с седлом. Но один раз, и я запомнил это на всю жизнь, я ехал на «Школьнике», и он оказался без тормозов. Въехав в «Ниву», я сломал руку. Водитель повёл меня к родителям, а мне в тот момент было всё до такой степени фиолетово, потому что всё-таки сломана рука у ребёнка, не до всего ему в тот момент. И вот, когда водитель позвонил в нашу квартиру и открылась дверь, я сказал: «Папа, это к тебе», и пошёл к маме плакать. (смеётся (действительно радостное воспоминание))

-Кто обычно напоминает тебе, что нужно перевести время с зимнего на летнее, и наоборот?
-
Программа «Время» (а должна бы жена).

-Можно вечно смотреть на огонь, на воду и на дорогу. А на какие вещи ты можешь смотреть вечно?

-На красивых женщин (ой ли!).

-Когда в первый раз в жизни ты осознанно не ночевал дома?
-
Таких моментов была уйма (и все они первые разы!). А самый яркий момент – мой День Рождения, когда мне исполнилось 25 лет. Тот День Рождения, как и всегда, начал отмечаться осознанно, ты прекрасно понимаешь – да, вот мы сейчас сядем, отметим. Другое дело, что всё закончилось неосознанно. Неосознанно мы всей командой КВН «Земляки» попали в вытрезвитель, будучи абсолютно трезвыми (и когда протрезветь успели?). Я это до сих пор помню и вспоминаю всю нелепость ситуации (действительно: конец дня рождения и все трезвые!): интеллигентно выглядящие молодые люди, и даже Денис Никишин с его испанской гитарой (нонсенс! Денис Никишин с испанской гитарой, который несмотря на это тоже выглядит интеллигентно), сидящие в Центральном РОВД. (смеётся) Было, конечно, очень весело и смешно, впрочем так же обидно и грустно за то, что с нами так поступили (интересно, что уголовного по трезву натворили).

-Какой фильм ты начинал смотреть несколько раз, но так и не досмотрел?
-
«Место встречи изменить нельзя». На самом деле, очень хочется его посмотреть (мне тоже).

-
Если бы твоя фамилия была Путин, какой бы указ вы издали первым, Владимир Владимирович?
-Чтобы Челябинск стал столицей России. Мне кажется, наш город этого заслуживает. Столько интересных и талантливых людей здесь живёт (и я, великий и ужасный Дима Саныч, тому живой пример…)! К тому же Москва, на мой взгляд, слишком много внимания к себе привлекает (не вопрос, самоликвидируемся), хотя это и понятно – в процессе развития всегда так получается, но, согласись, есть страны, например, Австралия, где столица небольшой город Канберра, Канада со столицей Оттавой (не постеснялся блеснуть эрудицией дирехтор Луны), и у нас в стране также много чудесных городов (знание географии иссякли в районе Оттавы). Просто так получается, что основной бизнес, и вообще всё основное движение происходит в Москве. А кто-то в своё время начал анализировать известных людей, политиков, бизнесменов, актёров, режиссёров, певцов, какие-то экономические структуры – они все начинаются вне Москвы, и лишь потом сходятся там.

-Когда в последний раз ты был в Армии, и с чем это связано?
-
Это связано с военными сборами, когда я учился в мединституте (чуть позже он потом стал медакадемией (невероятно важное для посетителей уезд.ру пояснение! Чтоб мы без тебя делали, Дима?!)). Было очень весело, хотя также было много неудобств и даже лишений, но это всё второстепенно. А фишка ещё в том, что в это время шёл Чемпионат Мира. Я помню, как мы ночами тайком включали телевизор и смотрели футбольные матчи.

-
Тебя когда-нибудь называли жадным, и за что?

-Называют. Я жадный, потому что, когда я прихожу к спонсору, я говорю: «Нам надо, допустим, 500 тысяч рублей», а все говорят: «Дима, ну что вы такие жадные?» Или Серёга Сорокин говорит, что нам нужен такой-то и такой-то реквизит, а я говорю: «Серёга, давай вот здесь вот сделаем по-другому. Давай, здесь сэкономим». А на самом деле, как мне кажется, я не являюсь жадным человеком (только кажется). Более того, я очень часто делаю различные бессмысленные покупки (это не отменяет жадность – покупки могут быть дешевыми).

-Каждый мужчина в своей жизни должен сделать три вещи. Что бы ты добавил к этому списку?
-
Мне кажется, там, в первую очередь, должна стоять фраза «Полюбить женщину», а за ней уже «Построить дом, вырастить сына и посадить дерево» (как успехи? Че-то посадок в Челябинске новых не заметно… да и строительство не начато).

-Какие письма ты больше любишь получать: электронные или любовные?
-
Я вообще люблю получать письма. Другое дело – проблема с ответами на них (и дело вовсе не в отсутствии времени).

-Что, по твоему мнению, «деньги на ветер»?

-Это любые деньги, потраченные не на КВН. (смеётся (сам шутит – сам смеется, универсальный директор!)) На самом деле, это, наверное, деньги на сигареты. Совершенно бессмысленные траты (бросай курить Дима, тебе еще женщину полюбить надо по плану… а так деревья еще, дети, постройки… логично?).

-Как бы ты расшифровал аббревиатуру «УЕ»?

-Мне чем-то логотип, который придумал Костя Золотарёв, напоминает сердце (видимо, фантазию надо подключать). Для меня «УЕздный город» - это то, что придумано, выстрадано многими членами нашей команды. «УЕ» - это очень многое, это часть жизни. И восторг, и боль. Одним словом, для меня «УЕ» – это только «УЕздный город», и больше никаких других вариантов.

-Что ты пожелаешь нашим читателям бесплатно?

-Ну, во-первых, не бросать денег на ветер. Во-вторых, понять, что каждый мужчина должен в жизни сделать не только три вещи. И не забывать, что в этой жизни есть ещё и другие люди, которые тебя окружают, - относиться к ним с теплом и любовью (на Бугульму это распространяется?).

Сайт создан в системе uCoz